聚寶公司獲 “湖南省糧食安全宣傳教育基地”榮譽

2020-10-16 16:01 來源:湘潭產業集團 編輯:石鎮瑞 [評論][投訴][投稿]

| | |

10月14日,聚寶金昊農業高科有限公司(以下簡稱聚寶金昊公司)捧得“湖南省糧食安全宣傳教育基地”認定證書。

該基地由省糧食和儲備局、省農業農村廳、省教育廳、省科技廳、省婦聯聯合授予。聚寶金昊公司總經理朱偉作為省糧食安全宣傳教育基地代表發言,全省共有25家企業獲此殊榮。

民以食為天,手中有糧才能心中不慌。近年來的糧食供求關係無論從國際市場看還是從國內市場看,都處於“緊平衡”狀態,糧食安全的重要性更加凸顯。

聚寶金昊農業高科有限公司是湘潭市市屬糧食行業中最大的集糧食種植、收購、儲備、加工、銷售和物流為一體的老糧食企業,公司是農業產業化國家重點龍頭企業、全國放心糧油示範加工企業、全國4A物流企業、高新技術企業,國、省、市級疫情防控重點保障企業,“金昊”註冊商標為中國馳名商標,擁有市級 “米制品深加工工程技術研究中心”。公司成立21年來,在保障地方糧食安全、不發生“賣糧難”等方面發揮着重要作用。旗下湖南聚寶金昊生物科技有限公司是與江南大學糧食發酵工藝與技術國家工程實驗室技術團隊聯合成立的一家科技型企業,專注糧食精深加工領域。

歷年來,聚寶金昊公司自主開展形式多樣的糧食安全宣傳教育活動。每年分別接待湘潭大學約120人次和湖南科技大學約160人次師生來司參觀學習,着重普及糧食安全儲藏、糧食加工等專業知識;公司承辦了“圓夢·感恩”2018年高考學子助學活動,接待參加活動約300人蔘觀學習,全程網易直播,高考學子親手為父母做上一碗醬油拌飯,體會了父母勞動的不易,感動了現場和網絡無數觀眾;2019年4月,承辦湘潭市發改委舉辦智能倉儲建設集約培訓,接待約80餘人參觀公司智能倉儲建設;2019年6月,接待九華義工協會優秀義工代表約60人來聚寶金昊公司廠區參觀;公司作為“中國好糧油”宣傳拍攝基地,多次接待各大高校師生、家長、社會團體等來司參觀拍攝。

公司擬從三個方面開展糧食安全宣傳教育活動。一是日常食用的大米、米粉、半乾米線等成品或半成品。從收購、倉儲、加工、銷售等環節開展食品安全宣傳教育,讓大眾知道,每一粒米、每碗粉都是來之不易的,要懂得珍惜糧食;二是開展糧油儲備的宣傳教育。讓受教育者瞭解國家在糧油儲備方面的做法及儲備糧油的作用,使受教育者對糧食要心存敬畏感;三是糧食科技創新方面。以公司30萬噸/年稻穀全利用清潔加工產業化建設項目為基底,介紹稻穀的精深加工研究方向,清潔加工過程中所使用的創新技術,申請的專利保護,所涉及到的領域,讓受教育者體會到“科技興糧,藏糧於技”的現代化農業企業發展方向。公司專門配備了糧食安全教育接待部門和專業講解人員及宣傳人員。

聚寶金昊公司作為農業產業化國家重點龍頭企業,將一如既往的面向社會公眾廣泛開展糧食安全宣傳教育,倡導引領愛糧節糧社會新風尚;積極承接開展糧食安全宣傳教育有關社會實踐、合作交流、主題宣講等工作任務。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN