| | |

“什麼是共產黨?共產黨就是自己有一條被子,也要剪下半條給老百姓的人。”為更好傳承紅色基因,弘揚革命精神。10月12日,市生態環境局組織黨員幹部觀看了革命歷史題材電影《半條棉被》,重温共產黨員艱苦而光榮的奮鬥歷程。

電影《半條棉被》根據真實事件改編,講述了1934年10月,中央紅軍第五次反圍剿失敗,被迫實行戰略轉移。一次又一次的突圍當中,在湖南汝城縣沙洲村,3名女紅軍借宿徐解秀家中,臨走時,把自己僅有的一牀被子剪下一半給徐解秀留下,深刻展現了黨領導的人民軍隊與人民風雨同舟、血脈相通、生死與共的革命情懷。

扣人心絃的情節,飽含深情的敍述,樸實無華的演繹,生動描述了紅軍長征苦難輝煌的歷史場景,清晰勾勒了那段艱苦卓絕的光榮歲月,觀影的黨員幹部都沉浸其中,深受教育,備受鼓舞。在場的黨員幹部紛紛表示,半條棉被的故事發生在湖南這片紅色熱土,作為湖湘兒女,要繼承和弘揚“半條棉被”精神,接過歷史的接力棒,堅定理想信念,牢記初心使命,在本職崗位上盡職盡責,傳承好紅色基因,真正把初心和使命銘刻在思想上,落實在行動上,將“半條棉被”精神融入到保護生態環境的職責使命上來。 

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 初心 棉被 活動 主題

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN