朱亮:美麗人生,從“齒”開始

2020-10-13 11:46 來源:湘潭在線 作者:張紅斌編輯:鄧敏 [評論][投訴][投稿]

| | |

張紅斌

近日,湘潭市口腔醫院河東分院的患者心聲本上,一位老人帶着老花鏡堅持用顫顫巍巍的手寫下了一段留言:“本人在該醫院就診多年,朱亮醫師服務很優秀,做事很細緻、耐心、周到,環境衞生都很好。這裏的醫生、護士都很熱情,非常負責,把我們當家人看待,非常感謝!”

這是一位郭姓老奶奶發自內心的讚歎,文中提到的朱亮,現任市口腔醫院河東分院負責人。

愛崗敬業 默默奉獻

“口腔作為人類消化道的起始點,牙齒在消化過程中起着重要的作用,而口腔的健康也與全身健康息息相關。”大學畢業後,熱愛口腔健康事業的朱亮進入市口腔醫院,當上了一名口腔醫生,在這個崗位上一干就是20年。

2015年,年近八旬的郭玉梅老人因口腔多種問題,經人介紹找到了市口腔醫院的朱亮醫師。朱亮醫師熱情接待並細心安排了根管治療、拔牙處理、複雜鑲牙等一系列的診療措施,老人痊癒後親自登門送上錦旗感謝。

從那以後到現在5年多的時間裏,朱亮堅持對郭玉梅老人長期回訪,定期複查,醫患關係非常融洽。有次老人因牙齦腫痛厲害並影響假牙使用,便找到朱亮醫生,當時朱亮已經休假並準備送兒子赴湘鄉讀書,但接待老人後,她放下家事立馬安排老人就醫,經妥善治療,老人牙痛和假牙的問題都得到了解決。老人送了一個紅包給朱亮,朱亮好説歹説硬是退回給了老人。

求學路上 執着追求

為了攻克口腔某些疾病的治療難關,朱亮工作再忙,也不忘為自己“充電”。口腔疾患除了牙齒方面的疾病外,還包括口腔正畸、咬合重建、腺樣體面容等疑難雜症,近幾年,她除了被醫院送到湘雅口腔醫院進修學習外,還自費到武漢大學口腔醫院進行短期培訓,並經常擠時間參加國家級、省級短期培訓班,進一步充實理論基礎,掌握口腔醫學前沿知識,不斷提高服務技能。

2009年,一位年屆八旬的老大爺要換全口假牙,朱亮耐心地與老人溝通後,以精湛的技術給他換了一副堅固耐用、價格適宜的假牙。如今已90高齡的老大爺樂呵呵地説,靠着這副假牙,他每年吃一斤蠶豆都毫不費勁。

帶領團隊 不斷創新

“博愛、厚德、創新、精醫”是市口腔醫院的院訓,也是朱亮作為河東分院負責人對自己、對團隊的要求。自從朱亮擔任河東分院負責人以來,她積極改革,帶領科室團隊一起,根據分院實際情況,在優化患者就診流程、提高業務能力、引進先進技術方面,大刀闊斧地採取不少措施,及時為患者提供優質醫療服務。

針對一些患者候診時間較長的問題,朱亮一方面加大預約力度,另一方面將初、複診患者分流,開通老年患者和急診患者綠色通道等,縮短患者候診時間;在治療中推行“四手操作”這種規範的牙科操作技術和服務,使醫護之間高效合作。

同時,她還引進醫療新技術,開展顯微根管治療術,極大地提高了根管治療的成功率,達到了微創治療的目的。

科學的管理、有效的治療和優質的服務,讓河東分院重新贏得了患者的青睞。今年6月起,河東分院的業務量增長了50%,患者滿意率達到98%。分院多次收到患者寫來的表揚信。

美麗人生,從“齒”開始。醉心於口腔、牙齒健康事業的朱亮,也在不斷的努力中,點亮着她美麗而精彩的人生。 

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN