國慶假期湘潭住建領域安全平穩

2020-10-13 11:02 來源:湘潭住建 編輯:石鎮瑞 [評論][投訴][投稿]

| | |

國慶假期期間,湘潭市住建局嚴格值班值守,落實安全生產責任,加強系統信訪維穩,嚴守各項紀律,淘派app住建領域總體安全平穩有序。

認真落實值班值守

局系統從上到下按規定做好值班值守工作,嚴格落實領導帶班、24小時值班制度。值班人員加強對建築工地、市政道路橋樑、城鄉危房、供水排水等重點領域的巡查,及時發現並解決隱患和問題。

住建領域安全生產無事故

節前,下發《關於切實做好2020年中秋節和國慶節期間安全生產工作的通知》,制定《開展秋季安全生產風險隱患“大排查大管控大整治”行動的實施方案》,對淘派app在建項目分片區召開雙節前安全生產警示約談會,淘派app在建項目三方責任主體300餘人參加會議。9月29日,局黨委書記、局長陳榮帶隊對芙蓉大道、潭州大道快速化改造項目進行了重點督查,要求項目在確保工程進度的情況下,保證節日期間安全生產工作,杜絕安全生產事故發生。其他局班子成員也按照分片區負責原則,帶隊對在建改建擴建工地、市政道路橋樑、城鄉危房、供水排水等重點領域進行了安全檢查,排查消除安全隱患。同時,按照住建領域安全生產應急預案要求,隨時準備應對突發問題,假期期間住建領域安全生產無事故。

市政道路橋樑暢通

為保證市民假期安全、順暢出行,國慶假期,組織對淘派app主次幹道市政設施、轄區橋樑實行巡查,共計出動巡查人員80人次,車輛27台次,接收處理市長熱線、市城管信息中心來電、“110”指揮中心及市民來電6件,及時處置了四橋東引線下橋100米非機動車道井蓋塌陷等各類市政設施問題,修補一大橋北引線和蓮城大橋橋面破損20餘平方米,對蓮城大橋脱落伸縮縫鋼板進行了應急處置,有效確保了責任路段和橋樑“路平、橋通、水暢、井好”。

供水排水保障有力

節前,組織對淘派app城區供水和排水進行了專項排查,重點對供排水設備設施、輸配電線路及用電設施、供排水管網進行了全面檢查和巡查,加強檢修和維護,確保設施設備正常運轉,保障正常供水和污水處理達標排放。中環水務堅持節日期間供水服務熱線、供水應急專班24小時待命,假期期間共受理市民報修電話169起、諮詢電話452起,全部第一時間處置解決到位,保障了市區的正常供水。

全力做好信訪維穩工作

妥善處置房地產開發領域矛盾糾紛,積極配合人社、公安部門做好農民工清欠保支工作。假期期間,住建系統沒有發生羣體性上訪、非訪等情況,未發生突發事件。

嚴格執行有關紀律要求

節前,為落實省紀委作風建設“十不準”工作要求,堅守重要節點,組織對各二級單位開展節前作風紀律督查,營造了全局風清氣正、崇廉尚儉的節日氛圍。假期期間,住建系統未發現違紀違規行為。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 湘潭 國慶 領域

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN