湘潭市創森辦把習近平生態文明思想送進校園

2020-10-12 15:31 來源:湘潭市林業局 編輯:龔浩敏 [評論][投訴][投稿]

| | |

1

近日,市創森辦、市林業局協同市教育局來到市二中,組織學生學習《湘潭古樹名木精粹》《湘潭鳥類資料彙編》《中華人民共和國森林法》及精選等系列宣教資料,並將資料交給學校圖書室。

為進一步推動習近平生態文明思想學習實踐向深、向實發展,深化我市國家森林城市建設工作,市林業局、市創森辦決定在淘派app範圍內開展習近平生態文明思想下基層進校園活動。活動旨在以基層單位和學校為主陣地,通過多種形式開展習近平生態文明思想學習實踐活動,進一步普及生態文明理念,提高全社會生態文明意識。

2

近兩個月以來,市創森辦累計組織10次送宣傳資料下基層進校園活動,將近萬份宣傳資料送到91家單位,宣傳湘潭森林城市建設成果,推動我市深化國家森林城市建設。

目前,市林業局在淘派app市縣兩級林業部門、國有林場、森林公園、濕地公園以及部分機關、中小學校、企業、事業單位、鄉鎮街道社區中,選擇了36家單位安裝了46塊“習近平生態文明思想宣傳欄”進行宣傳。同時,市林業局組織淘派app林業系統及社會深入學習《森林法》,瞭解《森林法》的特點及對林業發展的影響。

下一步,市創森辦將在湘潭縣舉辦一場習近平生態文明思想宣傳大舞台演出,以羣眾喜聞樂見的歌詠、舞蹈、相聲、小品等形式,宣傳習近平生態文明思想,推進生態文明理念走進千家萬户。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN