湘潭市林業局積極開展打擊違法佔用林地行為專項行動

2020-10-09 15:06 來源:湘潭市林業局 編輯:龔浩敏 [評論][投訴][投稿]

| | |

為落實湖南省林業局關於開展查處打擊各類違法佔用林地行為專項行動的通知要求,9月24日至25日,市林業局黨組成員、總工程師龔羣龍帶領資源管理和法規科、林業執法科相關人員,前往湘鄉市、淘派app示範區、淘派app開展專項行動督查。

縣市區林業部門對此項工作非常重視,各單位對照檢查標準和內容,重新逐一梳理了2018-2020年森林督查、自然資源資產審計等發現的非法毀林、殯葬、採石採砂採土等各類違法佔用林地行為。對疑似違法圖斑進行了現場核實,如實向督查組彙報核實情況,明確了下一步工作計劃。

龔羣龍對各縣市區林業部門開展專項工作情況給予了肯定,同時對下一步工作提出要求:

一要加強組織領導

要充分認識開展查處打擊各類違法佔用林地行為專項行動的重要性、必要性和緊迫性,要建立工作責任制,分解任務、落實責任,確保專項行動取得實效。

二要突出協作配合

主動向當地政府彙報,提請當地政府把此次專項行動擺上重要議事日程,建立好協調機制,及時解決專項行動中遇到的困難和問題;明確責任人,每月按時向市林業局報告工作進度;針對執法力量不足的問題,要及時請求市局資源管理和法規科、林業執法科等部門協助辦理。

三要加強整改落實

對梳理出來的問題,還未完全整改到位的,要及時整改到位,該結案的及時結案,完善整改台賬,積極做好生態恢復工作。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN