湘潭市林業局赴湘鄉市開展森林防火督查

2020-10-09 15:04 來源:湘潭市林業局 編輯:龔浩敏 [評論][投訴][投稿]

| | |

1

9月25日,市林業局黨組成員、總工程師龔羣龍率領局資源管理和法規科、自然保護地管理科負責人赴湘鄉市開展森林防火督查。湘鄉市林業局黨組書記、局長陳長根等負責人陪同督查。

湘鄉市林業局彙報了森林防火工作開展情況:湘鄉市對森林防火工作高度重視,近期湘鄉市林業局班子成員帶隊,組成6個檢查組,深入各鄉鎮、森林防火重點單位進行檢查,主要檢查森林防火宣傳情況、責任制落實情況、火源管控情況、值班備勤和防火器材運行等內容,針對檢查中發現的問題列出整改清單,要求限期整改落實到位。同時湘鄉市森林防火做到了責任落實到位、宣傳到位、重點部位防控到位,加強了防火器材檢修和人員培訓。由於各項防控措施到位,湘鄉市目前沒有發生大的森林火災,確保了一方平安。

龔羣龍高度評價了湘鄉市森林防火工作,主要表現為高度重視,主動作為,措施得力,成效明顯。同時,他對湘鄉市林業局下一步的工作提出了具體要求:一是要進一步加強領導,科學調度,緊繃森林防火這根弦;二是注重火源管控,抓好預防工作;三是培訓專業防火隊伍,加強防火器材保養,在森林火災發生時做到來之能戰,戰之能勝,確保國慶和中秋長假平安。

龔羣龍在月山鎮政府檢查防火器材倉庫。

龔羣龍在月山鎮政府檢查防火器材倉庫。

龔羣龍還深入湘鄉市褒忠山國有林場、月山鎮政府開展實地督查。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN