| | |

9月30日,湘潭產業集團旗下湘潭環境水務投資有限公司承建的湘潭楠竹山污水處理廠及配套管網建設工程項目(以下簡稱項目)竣工環保設施現場驗收會順利舉行。湘潭市生態環境局、財政局、住建局,雨湖區環保局、住建局,環境水務投,楠竹山污水處理廠運營單位,驗收監測報告編制單位及環評專家參加驗收。

驗收工作組與參會專家對本項目環境保護設施進行了現場查看,聽取了項目環保措施落實情況彙報,審閲並核實了有關資料,經認真討論,一致同意項目通過驗收。

湘潭楠竹山污水處理有限公司坐落於湘潭市雨湖區楠竹山鎮,於湘潭、湘鄉、韶山三市交匯處。納污範圍,楠竹山鎮的居民生活污水,服務人口約3.5萬人,服務面積約8.9平方公里。整個工程建設估算投資總計約1.2億元,工程建設整體規模為日處理污水量1.2萬噸/天。廠區土建和管網按遠期已一次性建設到位,設備按近期0.6萬噸/天規模安裝,管網建設長度約8.4公里,另建一體化泵站三個。本工程於2018年11月1日開始建設,至2019年12月30日建設完成並實現通水。廠區建設地點位於楠竹山鎮江南工業集團下屬企業原燈具廠,佔地面積約10.14畝。污水處理工藝採用“預處理+CASS池+濾布濾池+接觸消毒池”工藝,污泥脱水工藝採用“疊螺污泥濃縮脱水+低温除濕熱泵幹化技術”,污水處理廠處理後的尾水達到《城鎮污水處理廠污染物排放標準》中的一級A標準。

楠竹山污水廠已全部建成,於2020年6月開始進行培菌及設備調試等試運行工作。目前培菌及試運行工作已經完成,現在出水水質已經達到《城鎮污水處理廠污染物排放標準》中的一級A標準,每天處理的污水流量約4200立方。

湘潭楠竹山污水處理廠及配套管網建設工程項目在有力提升楠竹山鎮污水處理能力,彰顯社會效益的同時,還將帶來不錯的經濟效益。根據現有污水處理費,按70%保守估算日均處理量,該項目投產後日均污水處理收入將達到約三萬元。

自成立以來,湘潭環境水務投資有限公司堅持公益性與經營性、社會效益與經濟效益並重的原則,推進同城水務環境事業一體化,整合同城現有環保類項目和資產,強化固廢、污水、土壤治理及資源化利用,組織環保新型材料的研發生產,開展環境水務領域項目的資本運作,不斷拓寬環境水務事業投融資渠道,致力於打造區域領先的環境水務投資商。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN