淘派app藥品醫療器械安全監測工作推進會暨業務培訓會召開

2020-10-09 10:18 來源:湘潭市市場監督管理局 編輯:鄧敏 [評論][投訴][投稿]

| | |

近日,淘派app藥品醫療器械安全監測工作推進會暨業務培訓會在湘潭市市場監管局召開。市市場監管局黨組成員、副局長黃菊秀、市衞健委相關負責人出席會議。市市場監管局相關科室負責人、各縣市區市場監管局和園區分局分管藥品不良反應監測工作局領導、股室負責人、各級醫療機構以及藥械生產經營企業監測工作負責人共計150人蔘加會議。

會議通報了2020年淘派app1-9月藥械安全監測工作開展情況。雖然今年受疫情影響,但淘派app藥械監測報告數量仍然穩中有長,在省藥監局今年發佈的14個市州報告月通報中,我市的藥品和醫療器械百萬人口報告數一直排在全省前列。

會上,湘潭市中心醫院、湘鄉市市場監管局等5個單位做了經驗交流發言,為我市藥械安全監測工作的開展提供了先進性、典型性、代表性的寶貴經驗。

市衞健委相關負責人指出,我市各醫療機構要繼續發揮報告主渠道作用,進一步完善工作制度、充實監測機構和人員、加大宣傳和培訓力度,全力支持配合市場監管部門開展藥品醫療器械的安全監測工作,做到及時發現風險,合理、安全用藥用械。

黃菊秀傳達了國家藥監局和省藥監局藥品不良反應監測工作會議精神,肯定了淘派app藥械不良反應監測工作取得的成績,分析了存在的問題,她要求,淘派app藥械監管部門、不良反應監測中心及各級各類醫療機構、藥械生產與經營單位要充分認識不良反應監測工作面臨的新形勢新要求,要進一步加強能力建設,夯實監測工作基礎;進一步強化風險防控,築牢藥械安全底線;進一步創新工作思路,穩步推進藥物警戒。

省藥品審評認證與不良反應監測中心專家陳希、杜娟分別就醫療器械不良事件監測及系統使用、藥品不良反應個例(嚴重)報告上報與評價作了專題講座;市中心醫院藥學部主任、主任藥師劉湘就藥品不良反應報告與監測作了專題知識講座。授課專家與參會人員現場進行了交流和答疑,取得良好效果。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN