湘潭淘派app科技創新局開展“破零倍增”行動專項培訓

2020-09-30 15:36 來源:湘潭淘派app科技創新局 編輯:鄧敏 [評論][投訴][投稿]

| | |

為貫徹落實《湖南省中小企業技術創新“破零倍增”三年行動計劃(2020-2022)》的文件精神,實現科技型中小企業發明專利零的突破,引導和支持中小企業加大研發投入,9月28日上午,由湘潭淘派app管委會科技創新局主辦、湘潭騰雲企業管理有限公司、八戒科技服務有限公司承辦的2020年湘潭淘派app技術創新“破零倍增”行動專項培訓,在淘派app管委會創新大廈409會議室舉行。

參加此次培訓的企業主要有發明專利申報意向的企業代表、目前無知識產權的規模企業代表。為提升此次培訓的效果,科技創新局採取了一系列舉措,前期宣傳發動、培訓內容和師資選擇、拓展培訓渠道等方面做出了積極的嘗試,取得了較好的效果。

此次培訓特邀湘潭市市場監督管理局科長廖英出席,她解讀了發明專利“破零倍增”的行動方案,會上,她闡述了中小企業技術創新的重要性和中小企業發明專利破零倍增的優勢,建議企業與政府相關部門及服務機構加強聯絡溝通,結合自身相關領域特色進一步提高創新能力。

會議也邀請了北京和信華成專利事務所執業專利代理師、專利分析師顏思文。培訓會上,顏思文就《專利助力企業競爭與發展》做了專題分享,結合實際案例,她圍繞專利的基礎知識、專利挖掘、技術交底書撰寫、專利申請文件的評價等四個方面的內容,向企業闡述為什麼要申請專利、申請專利的好處、怎麼申請專利等核心問題,指導企業運用知識產權這一利器提升企業核心競爭力,維護自身的合法權益,參會企業表示受益匪淺。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN