| | |

9月27日,湘潭市貝特機械製造有限公司餘總經理笑逐顏開,新廠房和辦公樓不動產權證下來了。

湘潭市貝特機械製造有限公司是一家集重型腳輪與相關輪類產品及五金製品的研發、生產、銷售於一體的專業化、民營企業,也是湘潭地區規模大的重型腳輪生產出口廠家。由於歷史遺留問題,企業新建廠房的“身份證”在一段時間內沒有辦下來,在湘潭經開區建設局牽頭協調下,多部門聯動,安排專人對接,幾番周折,終於打通壁壘。

【淘派app】湘潭經開區紮實推進建設領域歷史遺留問題化解攻堅工作

一本產權證,牽動萬户心。小小一本產權證涉及民生福祉,事關廣大羣眾的切身利益,由於種種歷史遺留問題造成的“辦證難”問題成了企業和老百姓心中懸着的“大石頭”。8月份以來,湘潭經開區按照市委、市政府統一部署,堅持重心下移、力量下沉,紮實推進建設領域歷史遺留問題化解攻堅工作。

湘潭經開區建設局作為園區建設領域歷史遺留問題工作小組牽頭單位,主動作為,積極協調對接,對轄區內規劃國有建設用地上已建成並投入使用房屋,因各種原因不能正常辦理不動產登記的商品住宅項目的16個歷史遺留建設項目進行摸排,走訪住户、現場測繪、蒐集資料、建立台賬,登記入案。認真梳理房地產辦證存在的問題,分門別類、對症下藥,克服開發建設主體缺失、用地審批手續不完善、土地出讓金、税費等難點、要點問題。

【淘派app】湘潭經開區紮實推進建設領域歷史遺留問題化解攻堅工作

截止目前,區建設局負責的16個建設項目,總數2703户。當前辦結項目9個,完成辦證28户;資規部門已完成合法性審查,打開通道項目6個,打開通道2369户。

【淘派app】湘潭經開區紮實推進建設領域歷史遺留問題化解攻堅工作

下一步,區建設局將繼續秉持為民辦實事的初心,繼續積極協調對接市區自規局、不動產分中心對已經進窗的項目加快辦理不動產權證,全力督促、協調推進正在辦理的項目加快完善辦證資料,確保9月底前項目進窗率達到90%,力爭進窗率達到100%,同時督促建設單位(開發商)、代辦單位(社區)主動履職積極配合業主辦理不動產權證,並及時跟蹤已打開辦證通道項目的辦證進展情況,做好業主辦證全過程協調服務。並進一步全面疏理、摸底建設領域尤其是房地產領域存在的問題和困難,擬出解決辦法或建議,建立動態工作台帳,協調好各方,加快權證辦理節奏,讓居住和工作在九華老百姓感受到實實在在的獲得感、幸福感、安全感。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 營商 開區 湘潭 攻堅 遺留

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN