農行湘潭分行成功開展2020年反恐防暴演練

2020-09-27 18:00 來源:農行湘潭分行 作者:魏濛濛編輯:丁玉潔 [評論][投訴][投稿]

| | |

“搶劫!快拿錢來”,9月24日下午3點,一聲尖叫聲打破了農行湘潭分行嶽塘温馨分理處的平靜,一名身材魁梧、頭戴黑帽的“不法分子”闖入大堂,現場一片混亂,細一看,原來是該行正在進行一場“反恐防暴”演練。

演練開始時,“歹徒”以存款為由進入網點大廳,大堂經理接待後察覺“歹徒”行為異常,遂進行詢問。不耐煩的“歹徒”當即拿出隨身攜帶刀槍挾持正在辦業務的鄰近客户。網點工作人員迅速啓動一鍵報警裝置並攜裝備和“歹徒”周旋,最後在應急小分隊、聯防單位、公安民警的通力配合下,成功擒獲“歹徒”。現場還進行了搶劫頭寸箱、挾持員工搶劫銀行現金兩個實戰演習科目,大家各司其職、配合默契、積極應變,演練全程組織有序,流程清晰,實戰效果逼真,圓滿達到預期效果。

演練由湘潭農行省、市、縣、網點四級聯動開展,由湘潭市公安局治安支隊、嶽塘公安分局、湘盾武裝押運公司聯合參與,演練前各方精心準備,反覆推敲方案,並進行全流程預演。演練後該行積極總結演練成效,並將演練全程錄像,刻盤傳閲所有支行、網點,要求全員觀摩學習,加強重視,時刻繃緊安全這根弦,合力築牢安全“防火牆”。

據瞭解,今年以來,該行不斷加強治安防範工作,開展了消防知識培訓、防火逃生演練、突發事件應急演練。通過一系列演練有效提高了員工安全防範意識和應對突發事件的應急處置能力,盡力保障來該行辦理業務的人民羣眾生命財產安全。

 

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 湘潭 演練 分行

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN