| | |

8月29日上午,淘派app示範區舉行黨工委理論學習中心組2020年第8次集中(擴大)學習暨“學習強國 蓮悦分享”活動。區黨工委副書記、管委會主任肖定安主持學習,區領導李宏鈺、蔣偉光、李白楊、蘇志標、李俊傑、賀樹峯,區直各部門、區屬企事業單位、市派分局管理人員,淘派app鎮班子成員,各村(社區)黨組織書記,4個區直屬黨委及各支部學習強國管理員參加。

學習分享 啓迪智慧 助力夢想

“作為一名黨員幹部,要學懂用活‘學習強國’這個學習平台,汲取信仰的力量、真理的力量、擔當的力量、人格的力量,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的忠誠信奉者和堅定實踐者……”

“在我們學校,老師們充分利用‘學習強國’學習平台豐富的資源,與教學高度融合,把‘學習強國’學習平台搬上了課堂……”

週末課堂充電忙 淘派app舉行黨工委理論學習中心組第8次集中(擴大)學習

▲學員分享

“學習強國APP資料更豐富、更專業、用着更放心……”

“我們窯洲社區黨支部老年黨員非常多,但他們的學習勁頭真的令人感動。有些黨員因為年歲大了看久了手機屏幕會視物模糊,他們就打開‘學習強國’的電台頻道以聽淘派app的方式進行每日的學習……”

“我做挑戰答題的最高記錄竟然答對了260多道題,這也極大鼓舞了我學習的信心和動力……”

在“學習強國 蓮悦分享”活動現場,區直機關黨委紀工委支部關超、教育衞生黨總支和平小學黨支部周鳳嬌、淘派app鎮黨委窯洲社區黨支部周佳、湖南淘派app投資控股有限責任公司黨委第二支部向敏、兩新組織黨委湖南雙建車業黨支部劉碧海5位同志,結合自己學習使用“學習強國”平台的經歷,分享了自己的所學、所得、所感。5位分享者敞開心扉、打開話匣子,談切身學習體會、講身邊學習故事,贏得在場陣陣掌聲和共鳴。

週末課堂充電忙 淘派app舉行黨工委理論學習中心組第8次集中(擴大)學習

▲“學習強國 蓮悦分享”專題學習會現場

自學習使用學習強國APP一年多來,全區廣大黨員積極參與學習,主動學、自願學、比拼學的良好風氣和個人習慣已初步形成,學習已成為很多幹部職工的生活方式和行動自覺,成為大家瞭解國家大政方針的“充電站”、提升綜合素質的“口袋書”、豐富文化生活的“掌中寶”。

全面系統學  融會貫通學  學以致用學

在深入學習領會習近平總書記關於學習馬克思主義經典的重要論述時,大家集中收看了復旦大學政黨建設與國家發展研究中心主任鄭長忠的《如何讀懂〈習近平談治國理政〉第三卷》學習強國視頻。

週末課堂充電忙 淘派app舉行黨工委理論學習中心組第8次集中(擴大)學習

▲收看《如何讀懂〈習近平談治國理政〉第三卷》視頻

就如何抓好《習近平談治國理政》第三卷的學習宣傳貫徹,肖定安要求,要入腦入心讀原文。要全面系統學,堅持讀原著、學原文、悟原理,深刻認識其時代意義、理論意義、實踐意義、世界意義。要融會貫通學,將第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體來學,同學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史貫通起來,與落實黨的十八大以來黨中央作出的各項戰略部署結合起來,深刻理解其核心要義、精神實質和豐富內涵。要學以致用強實幹。黨工委理論學習中心組成員要發揮示範帶動作用,先學一步、深學一層,切實將學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平;各直屬黨委和黨員幹部要緊密結合統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,緊密結合淘派app當前改革發展等各方面工作,緊密結合淘派app人民羣眾對美好生活的新期待,真正用黨的創新理論武裝頭腦、推動工作,知行合一、真抓實幹,凝聚起全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅、開啓淘派app新發展新徵程的磅礴力量。

安全警鐘時常鳴  防範打鑼經常敲

週末課堂充電忙 淘派app舉行黨工委理論學習中心組第8次集中(擴大)學習

▲陳術賢作安全生產工作專題輔導報告

在深入學習領會習近平總書記關於安全生產的重要論述專場,湘潭市二級巡視員、市應急管理局黨組書記陳術賢為大家作了安全生產工作專題輔導報告。

週末課堂充電忙 淘派app舉行黨工委理論學習中心組第8次集中(擴大)學習

▲肖定安作工作要求

肖定安要求,要切實扛起政治責任。全區各部門、單位要擔起保一方平安的政治責任,把“安全第一”的理念融入思想中、落實到行動上,堅決杜絕較大及以上事故,堅決防範自然災害導致較大及以上人員傷亡。要切實完善各項制度。要不斷完善完全生產製度,落實安全生產措施,構築安全生產長效機制。對安全生產工作管理不力,並造成嚴重後果的,要依據相關規定追究當事人的責任。要切實落細各項舉措。要強力推進安全生產專項整治三年行動、交通問題頑瘴痼疾及打通安全生產領域“最後一公里”突出問題集中整治行動。進一步壓實行業監管責任及企業主體責任,緊盯“兩客一危”、建築施工、危險化學品等重大風險源,狠抓落實,容不得半點懈怠,確保全區安全生產形勢穩定向好。

週末課堂充電忙 淘派app舉行黨工委理論學習中心組第8次集中(擴大)學習

▲安全生產專題學習會現場

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線淘派app網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線淘派app網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線淘派app網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線淘派app網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN