學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

2020-09-14 08:44 作者:龍潭 胡科進編輯:羅斌 [評論][投訴][投稿]

| | |

8月17日至8月19日,一場特殊的“黨建聯誼”活動在淘派app舉行:淘派app示範區區直機關黨委、兩新組織黨委聯合舉辦2020年黨員集中輪訓班,為100多名黨員(預備黨員)提供內容豐富、形式多樣、系統專業的黨建知識“大餐”,幫助大家提升黨性修養、政治覺悟和理論水平,強化宗旨意識和紀律觀念,牢記初心使命,更好地發揮先鋒模範作用,服務園區高質量發展。區黨工委委員、紀工委書記楊劍參加開班儀式。

學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

▲輪訓現場

“學而不思則罔,思而不學則殆。我們要用黨的科學理論武裝頭腦,不斷地學習、總結,並付諸行動。”開班儀式上,楊劍為13個榮獲湘潭市基層黨組織“五星黨支部”的支部授牌。他鼓勵大家,要始終牢記宗旨。把“人民至上”和“以人民為中心”的理念貫穿始終,全心全意為人民服務,踐行共產黨員的初心使命;始終堅持創新思維。結合各黨組織的實際和特色,適時提出新的目標、方向和舉措,以創新工作化解難題、突破瓶頸;始終發揮示範作用。堅定政治立場,在攻堅克難、主動擔當、服務羣眾等方面做表率,營造良好的發展環境,讓淘派app羣眾充分享受發展成果。

學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

▲區黨工委委員、紀工委書記楊劍做動員講話

學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

▲給市級“五星黨支部”授牌

學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

隨後的課程裏,一場場專題講座、分組學習、交流探討、知識測試等有序開展,緊湊而充實,靈活而生動。

學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

▲專題講座

區紀工委副書記羅鍇榮作“黨風黨紀”專題輔導。她從《中國共產黨紀律處分條例》的修訂歷程、意義、特點等方面進行詳細解讀,讓大家深刻領會黨中央全面從嚴治黨的堅定決心,讓明紀律、知敬畏、存戒懼、守底線、作表率的理念深植於心、外化於行。

“近代中國,先輩們用血與淚探索了七條救國道路,唯有共產主義道路符合國情,最終取得偉大勝利……”區直機關黨委專職副書記、政策理論宣講員尹奇軍作“文化自信”專題輔導。他與大家回顧歷史,從法理依據、歷史必然、現實需要等角度深刻剖析為何堅持“黨是領導一切的”,旁徵博引間,凝聚思想共識。

區政策理論宣講員郭露作《中國共產黨支部工作條例(試行)》專題輔導。她緊密聯繫工作和生活,於互動交流間,讓大家對《條例》的出台背景、重點內容有了更深理解。各支部委員們表示今後更有信心管理好支部、發揮好戰鬥堡壘作用。

區政策理論宣講員鍾萍分享了一個個動人故事,深刻詮釋了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史基礎和豐富內涵,特別是“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念和“七個堅持”,引發學員的深思與共鳴。

培訓“乾貨滿滿”,同時也“淚點連連”。如專題片《防疫特刊》,回顧了新冠肺炎疫情防控的點點滴滴,一方有難、八方支援的真情,白衣執甲、逆行出征的大義,“火神山”“雷神山”的拔地而起,黨政軍民的勠力同心……一幕幕感人至深,不少學員淚濕了眼眶。

學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

▲分組討論

在接受教育的同時,學員們也暢所欲言,就“支部生活開展”“黨員學習教育”等工作向黨組織提出獨到見解和意見建議。

學思踐悟:淘派app這場黨員輪訓“很走心”

▲黨建知識測試(攝影:肖涵)

“培訓雖短,收貨頗豐”“既學了業務,也重温了歷史,我對黨的先進性理解更深了”“內容很走心,激人奮進啊”……學員們紛紛表示,將繼續温故知新,向先進學習,發揮好黨員先鋒模範作用。同時立足崗位,廉潔務實創新,全力為園區高質量發展獻計獻力。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN