| | |

為提升教育系統幹部、新進教師和學科教師的專業技能,打造一支高素質校長、教師隊伍,8月24日,湘潭經開區舉行2020年暑期教師能力提升專題培訓開班儀式。湘潭市教育局黨委書記、局長陳利文,湘潭經開區黨工委委員劉華,各中小學校校長、書記、教學副校長,小學語文老師共300餘人參加。

陳利文説,湘潭經開區的教育資源越來越拓展,教育設施越來越完善,教育體系越來越健全,教育質量越來越提升,社會影響力也越來越大。下一步,要加大教育投入,推動學校發展,通過教師招聘、師資均衡等,不斷提升教師素質,不斷提升教學水平,真正實現優質均衡的高端發展,讓湘潭經開區成為湘潭教育乃至湖南教育的一塊高地。陳利文希望,全體九華教育工作者做幸福的使者、知識的傳播者、幸福的感受者和事業的追求者。

劉華説,經開區黨工委、管委會把發展教育作為園區發展的優先戰略,而教師隊伍建設就是教育發展戰略的重中之重。近五年,湘潭經開區通過選調、人才引進等方式壯大了教師隊伍,優化了年齡結構和學科結構,提升了教師隊伍整體素質。全體九華教育工作者要抓住機遇,努力提升自身能力,為經開區的教育作出更大的努力。要珍惜學習機會,樂於學習、善於學習,進一步夯實基本功,增強新知識,開闊新眼界,提煉新思想,拓寬新思路。要辦人民滿意的教育,做讓人民滿意的老師。作為教育工作者,要熱愛教師這個職業,獻身教育事業,熱愛學生,尊重每個學生的個性發展,熱愛九華,秉承九華精神,攜手奮鬥,讓教育成為湘潭經開區的一張靚麗名片。

據瞭解,本次暑期教師能力提升專題培訓班於8月24-27日在九華和平小學、九華和平科大小學、長沙市一中九華中學進行培訓,採用專題講座、問題梳理、經驗分享等培訓方式,學習校務管理、課程建設、學科素養、師德師風、常規教學等相關理論和實踐經驗,全方位提升各中小學領導幹部、新進教師和學科教師的管理能力和教學水平。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 開區 湘潭 九華 培訓班 能力

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN