| | |

為切實加快項目建設,進一步營造“比、學、趕、拼、超”競賽氛圍,努力完成全年目標任務,推動園區經濟高質量發展,8月26日下午,湘潭淘派app召開“奮力奔跑 合力攻堅”項目競賽活動動員大會,吹響了“奮力奔跑 合力攻堅”項目競賽活動衝鋒號。湘潭淘派app在家領導班子成員、區直部門單位負責人、重點企業負責人蔘加會議。會議由淘派app黨工委副書記張束林主持。

一鼓作氣決勝全年!湘潭淘派app吹響“奮力奔跑 合力攻堅”項目競賽活動衝鋒號

一鼓作氣決勝全年!湘潭淘派app吹響“奮力奔跑 合力攻堅”項目競賽活動衝鋒號

會議現場。

一鼓作氣決勝全年!湘潭淘派app吹響“奮力奔跑 合力攻堅”項目競賽活動衝鋒號

湘潭淘派app黨工委書記李建華講話。

“奮力奔跑 合力攻堅”項目競賽活動,是對上半年“百日競賽”活動的延續,更是立足淘派app發展方位和年度目標作出的重大決策。湘潭淘派app黨工委書記李建華指出:

今年以來,面對突發的新冠肺炎疫情影響和複雜的外部環境,淘派app堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央決策部署及省委、市委工作要求,沉着應戰、積極應戰,各部門、單位都發揮了主觀能動性,園區經濟社會發展企穩回升、持續復甦,基本上扭轉了被動的局面。但從全省、淘派app來看,相較而言,淘派app仍然存在不少的差距和短板。

李建華強調,下階段,全區上下務必要統一共識,形成合力,奮力推進,咬住目標,一鼓作氣,鍥而不捨,一同奮力奔跑,合力決勝全年,為淘派app又好又快發展而不懈努力!

一要幹勁十足

各部門單位務必將思想統一到中央省市的決策部署上來,務必將思想統一到“奮力奔跑 合力攻堅”競賽活動上來,務必將思想統一到推動淘派app高質量發展上來。着力開展“新基建”項目佈局,謀深謀實一批智能製造、科技創新、基礎設施等領域的補短板項目,切實打好“三大攻堅戰”,加快淘派app“十四五”發展規劃編制,加快推動淘派app高質量發展。

二要幹在實處

要在招商引資、項目建設、營商環境、要素保障上取得突破。納入市級競賽的6個項目,一定要明確責任領導和合力攻堅部門,及時協調解決項目建設中的難題,確保完成或超額完成市競賽辦要求的項目建設進程,努力爭取淘派app先進。

三要幹出成效

要堅持目標導向,要高標準、嚴要求,不折不扣完成此次競賽活動確定的目標任務。要敢於爭先進位,各部門單位要主動出擊,敢於拼搶,爭相作為,力爭走在淘派app前列。廣大基層黨組織和黨員要充分發揮戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用,發揚衝鋒陷陣、敢於奉獻的精神,深入競賽活動和項目建設的一線,以高質量黨建引領高質量發展,為奪取常態化疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”提供堅強保障。

一鼓作氣決勝全年!湘潭淘派app吹響“奮力奔跑 合力攻堅”項目競賽活動衝鋒號

+

湘潭淘派app黨工委副書記、管委會主任遊志華講話。

對於如何將競賽活動開展好,湘潭淘派app黨工委副書記、管委會主任遊志華指出:

一要看到差距補短板

受新冠肺炎疫情影響,淘派app目前主要經濟指標與年初目標任務相比差距較大。下半年,要全力以赴趕時間、提效率,緊密配合、步調一致、爭分奪秒、奮起直追。

二要聚焦重點抓項目

要以競賽活動為抓手,全力推進36個競賽項目建設,各攻堅責任單位一定要督促、指導、服務好各項目業主單位搶抓機遇、推進度、出形象,確保形成實物量。特別是參與市級競賽的6個重點項目,機器人產業園、金榮、中南高科、屹豐、大數據中心、京東互聯網項目等,一定要有一批廠房投入使用、一批項目入駐投產。

三要精心組織強落實

領導班子成員要親自調度、做出表率,切實落實好日會商機制,幫助項目單位協調解決重點、難點和堵點問題。合力攻堅部門要緊密配合、突出重點、分類施策、掛圖作戰,將“兩考、三比、四調度”工作機制堅決落實到位。

四要以點帶面抓統籌

在重點抓好36個競賽項目的同時,統籌抓好其他重點項目的推進工作,要依託龍頭項目,統籌抓好產業鏈上配套項目建設,要抓住編制十四五規劃的窗口期,結合國家政策導向和淘派app發展需要,緊扣“智造谷”和兩主一特產業定位,包裝策劃一批重大項目,擠進國省籠子,為下一個五年打好基礎。

五要精準精細嚴考核

項目競賽活動的結果將作為各相關單位年度績效考核的重要依據,區督查室和競賽辦將根據目標任務和進度清單對項目進行考核評分,區產業局、建設局、資規分局等部門對競賽的36個項目要專人聯繫、專班服務。全區上下要擰成一股繩,確保進度,確保安全、確保質量,交出一份滿意的答卷!

會上,淘派app黨工委委員、管委會副主任彭秋良宣讀了《湘潭淘派app“奮力奔跑 合力攻堅” 項目競賽活動方案》,對下階段的競賽目標,競賽內容、責任分工進行了安排部署。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 湘潭 衝鋒號 攻堅 淘派app 合力

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN