| | |

紙短話初心   家國情更長

——寫給丈夫的廉政家書

【淘派app】紙短話初心 家國情更長

吾夫李敏:

時光荏苒,轉眼我們已經度過了幸福美好的十個春秋。在這十年裏,我們説過很多話,發過很多信息,但寫信還是第一次。借這次活動,以寫信的方式,我想和你聊一聊初心這個話題。

俗話説:“妻賢夫禍少,子孝父心寬”,作為你的妻子,我明白,我要和你一起廉潔從業,樹立廉潔家風,這也是我兩的初心。那年我被分到分水教書,你在分水鄉政府任職。我去學校報道的路上與你巧遇。你是那麼樸實,笑容那麼幹淨。轉瞬十年已過,如今你已成為天易示範區的骨幹力量,我亦成長為雨湖區骨幹教師。我們彼此支持,分享生活的點滴,可以説,我見證了你褪去青澀,沉澱成熟,欣喜你每一次突破與成長。這半年來,你的工作越來越忙,經常周未也要加班,我難免心生不快。當你身披疲憊回家,告訴我收穫的成績時,我由衷地為你高興。你在工作中,實現了人生價值,你是快樂的,我們應該心懷感恩!

老公,這麼多年來,你腳踏實地,一步步成長,這中間有你自己的拼搏,更有組織的教育與培養。作為“枕邊人”,我想給你吹吹“枕邊風”,你要時刻不忘初心,不忘”廉潔”二字,不時回望來時的路!

靡不有初,鮮克有終。老公,你還記得我倆都比較喜歡看的一部電視劇《人民的名義》嗎?劇裏祁同偉、高育良等腐敗分子,是什麼讓他們走上了一條錯誤的道路,斷送了大好前程?我想是他們行走的時候,忘記了初心。當他們擁有了本不應屬於自己的財富時,他們走上了人生的巔峯嗎?我想更多的是未知的恐懼吧,猶如走在懸崖邊,步步驚心!

老公,任何工作都不會一帆風順,道路多是曲折不易的,選擇也是複雜的。我很欣慰在過去的日子裏,你堅守住了道德底線,也希望你在今後始終如一,勿忘初心,忠誠履職,擔當作為!

作為公職人員,我倆都要潔身自愛。老公,作為一個丈夫,作為一個父親,你就是我們這個家的主心骨,這個家的支柱。作為你的妻子,我最大的願望就是希望你健康一生,廉潔一生,我們的小家才能一直幸福下去。我想,如果每一個家庭都如此,我們的國家才會長盛不衰。

“執子之手,與子偕老!”老公。我們一路前行!這輩子,我不求你位高權重,但願你一世安好,但願你走出半生,歸來仍是少年!

愛你的妻2020年8月12日

 

 

這封廉政家書的作者顏姣是天易經開區羣眾工作中心副主任李敏的妻子。接到妻子寫來的廉政家書,李敏也給妻子回覆了以下這段話——

今後的日子,我會用更多的愛為你營造一個更加温馨的家庭,希望我們一家人能在這港灣裏幸福地過一輩子,這是我對你的承諾,是幸福的承諾,也是廉潔的承諾。丈夫:李敏

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 初心 家書 廉政 國情

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN