| | |

近日,嶽塘經開區黨工委副書記、管委會主任戴理主持召開《湘潭嶽塘商貿物流戰略發展研究》項目編制開題會。項目編制單位北京中物聯物流規劃研究院、湘潭市物流與採購聯合會、嶽塘區相關部門和嶽塘經開區等單位負責人蔘會。《湘潭嶽塘商貿物流戰略發展研究》項目編制正式啓動!

會議指出,隨着長株潭一體化戰略的實施,長沙、株洲、湘潭三市聚焦基礎設施、經濟發展一體化,加強物流資源共享對接,加快全國區域性物流樞紐工程建設。嶽塘區地處長沙、株洲、湘潭三市交界的中心地帶,是聯繫三市的樞紐,能夠充分發揮地緣優勢和長株潭一體化戰略優勢,利用長沙商貿型國家物流樞紐規劃和建設契機,大力發展商貿物流產業,聚集供應鏈上下游產業,成為促進區域經濟聯動發展、推動長株潭一體化戰略儘快實施的關鍵節點和重要樞紐。由於需求供給“雙側”變革,消費升級倒逼商貿流通產業供給側的自我變革和複合式升級,急需科學合理研究嶽塘商貿物流產業的發展戰略、發展方向和發展路徑,引領區域消費升級和商貿集聚,促進經濟結構優化,提高湘潭的區域競爭力。

為更好推動相關工作的開展,以全局性、系統性、可行性和長遠性為原則,嶽塘經開區根據嶽塘區委、區政府安排,組織和實施《湘潭嶽塘商貿物流戰略發展研究》項目工作。

《湘潭嶽塘商貿物流戰略發展研究》項目編制正式啓動!

會後,嶽塘經開區和北京中物聯物流規劃研究院編制團隊相關人員對市、區兩級發改、商務、交通運輸、科工信等部門和雲通物流、偉鴻食品、嶽塘國際商貿城、中部機械物流園等重點商貿物流企業進行了實地走訪和調研,為《湘潭嶽塘商貿物流戰略發展研究》項目編制工作夯實基礎。

淘派app

查看錶情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN